В АО «СЗФК» набирает обороты диспетчеризация подземного рудника

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила систему позиционирования персонала и техники подземного рудника, позволяющую определять их местонахождение в онлайн-режиме.

Система позиционирования обеспечивает автоматизацию таких направлений как соблюдение безопасных условий труда, управление производственными процессами и персоналом, расширение центральной системы диспетчеризации производственных процессов предприятия. Программное обеспечение, установленное на рабочих местах диспетчеров, автоматически информирует о выходе из строя компонентов системы и позволяет формировать аналитические отчетности об истории перемещения объектов. 

В основе работы системы заложено использование WI-FI связи для передачи данных. Данная технология в совокупности с программным обеспечением позволила организовать так называемое координатное позиционирование объектов, которое в отличие от секторного позиционирования, используемого на большинстве аналогичных предприятий, позволяет определять точное место положения объекта в любом месте зоны покрытия системы. Производитель оборудования – австралийская компания МST, имеющая огромный опыт в разработке подобных систем безопасности. 

Сменный руководящий персонал подземного рудника обеспечен планшетными персональными компьютерами специального защищенного исполнения, на которых осуществляется контроль за производственными процессам и работа с другими информационными ресурсами предприятия прямо из подземных участков. Мобильные телефонные аппараты специального защищенного исполнения через систему позиционирования позволяют персоналу подземного рудника осуществлять звонки как внутренним, так и внешним абонентам. Дополнительной функцией этих телефонных аппаратов является возможность их использования в режиме радиостанций, обеспечивая организацию производственных процессов в условиях подземного рудника со значительным уменьшением слепых зон приема сигнала. 

На текущий момент в подземном руднике «СЗФК» налажено отслеживание местонахождения более 200 различных объектов. Вся закупаемая техника и новый персонал оперативно обеспечиваются метками позиционирования и включаются в систему. С развитием рудника точек приёма сигнала и передачи данных становится больше. 

В 2018 году также запланировано увеличение количества приёмо-передающего оборудования, будут проложены дополнительные оптоволоконные кабельные трассы, обеспечено покрытие слепых зон и новых выработок, также планируется наладить передачу данных о расходе горюче-смазочных материалов подземной техники.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода