Банк развития Республики Беларусь перешел с проприетарной системы виртуализации на платформу Red Hat Virtualization

Компания Red Hat, ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, объявила, что Банк развития Республики Беларусь перевел свою инфраструктуру виртуализации с платформы VMware на открытые технологии Red Hat Virtualization, устранив зависимость от проприетарных решений, сократив затраты и заложив фундамент для развития цифровых технологий и услуг нового поколения.

Банк развития Республики Беларусь – это государственный финансовый институт, главной целью которого является устойчивое развитие национальной экономики и бизнеса. Банк финансирует ключевые инвестиционные проекты, в том числе, направленные на развитие инфраструктуры и предприятий, а также на модернизацию страны и внедрение инноваций. 

С момента своего основания в 2011 году Банк использовал построенную с нуля IT-инфраструктуру на основе проприетарных технологий виртуализации серверов. Однако с расширением операционной деятельности руководство пришло к пониманию, что организации нужен новый подход к построению корпоративной IT-системы. Его применение позволило бы лучше удовлетворять потребности клиентов при сокращении затрат и более эффективном использовании IT-систем. С этой целью Банк принял решение перейти на открытые технологии виртуализации, которые сочетали бы привычный для корпоративных заказчиков уровень зрелости со свободой и инновациями, необходимыми для апробации новейших технологий. Опираясь на собственный опыт использования Red Hat Enterprise Linux, Банк перешел к использованию платформы Red Hat Virtualization в качестве единой среды для своих внутренних IT-сервисов, обеспечивающих как текущую операционную деятельность, так и решение ситуативных аналитических задач. 

Тимур Кульчицкий, региональный менеджер Red Hat в России и СНГ: 

«Осваивая цифровые технологии при создании новых дифференцированных услуг или улучшении текущих операционных процессов, предприятия могут столкнуться с тем, что унаследованные решения, наподобие проприетарных систем виртуализации, ограничивают свободу действий. Это происходит из-за недостаточной гибкости закрытых стеков технологий или высоких затрат на лицензирование. Банк развития Республики Беларусь хотел исследовать возможности цифровой трансформации, для чего потребовалась более гибкая, стабильная и экономически эффективная инфраструктурная основа, позволяющая продолжать оказывать клиентам услуги повышенного качества. Построенная на основе открытых стандартов и обеспеченная поддержкой ведущих мировых поставщиков решений с открытым кодом, платформа Red Hat Virtualization изначально создавалась именно в качестве такой основы, призванной помочь корпоративным заказчикам изучить и опробовать возможности открытого гибридного облака и стратегии цифровой трансформации». 

Благодаря Red Hat Virtualization Банк снизил совокупную стоимость владения виртуализированной IT-средой за счет преимуществ подписной модели ценообразования Red Hat по сравнению традиционными схемами лицензирования ПО с высокими первоначальными вложениями. Полученная в результате экономия дала Банку возможность эффективнее распределять средства и гибко выбирать направления для IT-инвестиций в ответ на изменения рыночной ситуации и требований обслуживания клиентов. Кроме того, стандартизация корпоративных IT-систем на основе Red Hat Virtualization и Red Hat Enterprise Linux позволила в полной мере реализовать преимущества отмеченных наградами услуг поддержки Red Hat, которые помогают Банку планомерно и уверенно осуществлять цифровую информацию. 

Дмитрий Волчек, начальник отдела системотехнического обеспечения и связи Банка развития Республики Беларусь: 

«Банк развития Республики Беларусь – это динамично развивающийся финансовый институт, поэтому нам нужна была более гибкая и стабильная IT-инфраструктура, соответствующая нашей миссии по дальнейшему развитию и модернизации национальной экономики. Переход на Red Hat Virtualization прошел очень гладко. Входящая в состав Red Hat Virtualization утилита преобразования помогла нам легко импортировать большую часть данных из прежней среды виртуализации VMware. Да и в целом, переход на Red Hat прошел быстро, просто и без проблем. В итоге мы получили очень стабильную систему и можем сказать о решениях Red Hat только хорошее».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

19.02.2019 Дети стали раньше знакомиться с интернетом

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

11.02.2019 Северо-Запад на две трети готов к цифровой экономике

06.02.2019 Лидерами цифровизации являются Индия, Бразилия и Таиланд

01.02.2019 Черная полоса для рынка смартфонов

31.01.2019 Добровольно-принудительное поколение. В Москве обсудили перспективы 5G

29.01.2019 В 2019 году глобальные расходы на ИТ достигнут $3,8 трлн

23.01.2019 За умный дом пользователи готовы платить

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода