rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

М.Видео-Эльдорадо в несколько раз увеличила возможности по доставке курьерами и на такси на фоне антиковидных ограничительных мер

Группа М.Видео-Эльдорадо до трёх раз увеличила мощности для экспресс-доставки из магазинов и в полтора раза – расширила курьерскую доставку. Магазины М.Видео и Эльдорадо продолжат работать с фокусом на поддержку онлайн-сервисов, с соблюдением действующих ограничений в каждом конкретном регионе.

М.Видео-Эльдорадо в 2020-2021 гг. существенно нарастила онлайн-продажи, на которые теперь приходится порядка 70% GMV Группы, перевела постоянных клиентов на мобильные решения - установки пользовательских мобильных приложений М.Видео и Эльдорадо превысили 21 миллион, увеличившись более чем вчетверо к прошлому году и расширила инфраструктуру для организации «последней мили», т.е. доставки покупок из магазинов или со складов покупателям.

М.Видео и Эльдорадо предлагают своим клиентам сразу несколько форматов доставки с уровнем сервиса от 1-2 часов. Получить заказанную технику можно в магазинах сетей, обычной курьерской доставкой, экспресс-доставкой на такси из ближайшего магазина, в магазинах «Пятерочка», отделениях Почты России, пунктов PickPoint – всего более 60 тысяч точек. Компания обеспечивает доставку более 80% онлайн-заказов в течение суток.

В рамках старта Чёрной пятницы и ограничительных антиковидных мер М.Видео-Эльдорадо существенно нарастила мощности доставки, что позволит сохранить уровень сервиса и обеспечить необходимой техникой тех, кто предпочтёт остаться дома. Так, компания увеличила в два-три раза, в зависимости от регионов, лимиты для экспресс-доставки и в полтора раза нарастила ёмкость курьерской доставки.

Магазины М.Видео и Эльдорадо продолжат работать в форматах, отвечающих требованиям и антиковидным мерам в каждом конкретном городе. Часть магазинов будет работать как обычно, некоторые перейдут в формат пунктов выдачи заказов и поддержки других онлайн-сервисов, некоторые – продолжат работу как салоны связи с выделенной телеком-зоной или как дарк-сторы.

М.Видео-Эльдорадо, используя мобильную платформу и технологии OneRetail, также предлагает своим клиентам возможность оформить мобильный заказ прямо в магазине, дистанционные видеоконсультации, онлайн-кредитование и другие сервисы, которые позволяют бесконтактно и безопасно совершить покупку и цифровых гаджетов, и домашней техники.

Управляющий директор блока OneRetail М.Видео-Эльдорадо Дагмара Иванова:

«Гибридная модель и технологические решение, которые использует М.Видео-Эльдорадо, позволяют нам гибко реагировать на временные изменения, связанные с пандемией, и другие вызовы рынка. В условиях ограниченного перемещения людей магазины с актуальным ассортиментом электроники становятся ключевым элементом инфраструктуры и помогают нам конкурировать с другими игроками, предлагая быструю доставку – в течение ближайших двух часов или в любой другой удобный слот в течение дня. Во время прошлого локдауна наши покупатели также оценили сервис видеоконсультаций – наши продавцы могут показать любую модель из торгового зала и помочь клиенту оформить покупку, за год число таких продаж выросло, и этот сервис по-прежнему актуален. Рост онлайн-оборота также поддерживает расширившийся за год в 2,5 раза ассортимент техники». 

М.Видео и Эльдорадо создают COVID-free пространство и работают в полном соответствии с требованиями по безопасности. Там, где действуют ограничения, сотрудники проверяют QR-коды на входе, в помещениях регулярно проводится влажная уборка, возле кассовых зон и у входа в магазин нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, в кассовых зонах также установлены защитные экраны. При входе в магазины для клиентов также доступны средства индивидуальной защиты и санитайзеры. Все сотрудники перед началом работы и в течение дня измеряют температуру, используют маски, перчатки и санитайзеры. Большинство сотрудников прошли вакцинацию.

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода