Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства сахара, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях сахара.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка сахара.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства сахара; • Проанализировать динамику экспорта и импорта сахара; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка сахара; • Выявить тенденции и перспективы российского рынка сахара.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Сахар белый свекловичный (по видам); • Сахар белый тростниковый (по видам); • Сахар белый свекловичный или тростниковый и химически чистая сахароза.
Импорт и экспорт: • Тростниковый сахар-сырец; • Сахар-сырец свекловичный; • Сахар с вкусо-ароматическими или красящими добавками; • Прочий сахар в твердом состоянии.
Ценовая ситуация: Средние цены производителей: • Сахар белый свекловичный; • Сахар белый свекловичный или тростниковый и химически чистая сахароза. Средние потребительские цены: • Сахар-песок.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация сахара ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка сахара Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта сахара Импорт сахара • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам Экспорт сахара • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам Основные игроки рынка сахара Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Госзакупки Профили топ игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели • Госзакупки Тенденции и перспективы развития рынка сахара в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье
1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.
1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России.
Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
Глава 1. Рынок сахарной свеклы в Центральном Черноземье 1 Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1 Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям 1.2 Емкость рынка сахарной свеклы в данном регионе 2 Данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 2.1 Объем и динамика производства в 2011-2013 гг. 2.2 Сегментация производства: 2.2.1 по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг) 2.2.2 по областям 3 Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям: 3.1 Перечень основных игроков 3.2 Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам 3.3 Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам 4 Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 5 Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья 6 Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 6.1 Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 6.2 Сегментация потребления: 6.2.1 по областям 6.2.2 по основным потребителям 7 Выводы Глава 1. Рынок сахара в Центральном Черноземье 1 Обз…
Классификация сахара
Сахар (сахароза) – важный ингредиент для приготовления безалкогольных и алкогольных
напитков, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, замороженных пищевых продуктов.
Сахар служит консервантом для плодов, ягод, овощей, мяса. Сахар и побочные продукты его
производства широко применяются и в непищевых отраслях промышленности, при выделке кож,
производстве пластмасс, в табачной и фармацевтической индустрии. В сельском хозяйстве
отходы от производства сахара используют для кормления животных и удобрения почвы.
В частных хозяйствах сахар может потребляться как самостоятельный продукт, с блюдами и
напитками.
Существует несколько классификаций сахара.
В зависимости от сырья изготовления различают сахар:
Тростниковый
Свекловичный
Кленовый
Пальмовый
Солодовый
Сорговый
Тростниковый сахар. К крупным производителям относятся Бразилия, Индия, Куба, а также
Китай, Мексика, Пакистан, США, Таиланд, Австралия и Филиппины.
Свекловичный сахар. Главные производители свекловичного сахара – Россия, Германия, США,
Франция, Польша, Китай, Турция и Италия. В Европе из сахарной свеклы получают практически
весь сахар. В США урожай сахарной свеклы составил в 1991 году – 24 982 тыс. т.
Кленовый сахар производят на севе…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 6
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 10
Динамика численности населения 10
Динамика уровня жизни населения 10
1. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА 13
1.1 Описание сахара 13
1.2. Применение сахара 13
1.3. Классификация сахара 13
2. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА 18
2.1. Общероссийское производство сахара 18
2.1.1. Динамика общероссийского производства сахара 18
2.1.2. Сегментация общероссийского производства по видам сахара 19
2.1.3. Структура общероссийского производства сахара по федеральным округам 19
2.1.4. Структура общероссийского производства сахара по субъектам РФ 20
2.2. Производство различных видов сахара 21
2.2.1. Общероссийское производство сахара из импортного
сырца 21
2.2.2. Общероссийское производство сахара из сахарной
свеклы 24
3. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 27
3.1. Доли крупнейших компаний 27
3.2. Крупнейшие производственные предприятия 28
3.2.1. Сахар в целом 28
3.2.2. Сахар из импортного сырца 31
3.2.3. Сахар из сахарной свеклы 34
4. ИМПОРТ САХАРА 36
4.1. Импорт сахара в целом 36
4.1.1. Динамика импорта сахара по годам (в тоннах) 36
4.1.2. Динамика импо…
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5
2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6
2.1 Описание проекта и предполагаемых услуг ................................................................ 6
2.2 Особенности организации проекта ............................................................................... 9
2.3 Необходимое оборудование (инвентарь) ................................................................... 10
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ .......................................................................................... 12
3.1 Состояние рынка танцевальных школ ........................................................................ 12
3.2 Тенденции на рынке и прогноз развития рынка ........................................................ 16
3.3 Анализ конкурентов ..................................................................................................... 16
3.4 План выхода на рынок .................................................................................................. 17
4 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН .............................................................................................…