Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование включает комплексный анализ развития рынка климатической техники в Китае. Проанализированы объемы внутреннего производства на рынке (в динамике до 2022 года, с оценкой на 2023 год и прогнозом развития до 2028 года). Также представлены актуальные данные о помесячном объеме производства и в разрезе производимой продукции по регионам страны.
В отчет включен подробный анализ импорта и экспорта целевой продукции в Китае: динамика объемов поставок (до 2022 года, оценка на 2023 год и прогноз до 2028 года), ключевые страны отправки и получения, и доля России в объеме поставок. Помимо этого, проанализировано взаимодействие между Китаем и Россией по импортным и экспортным поставкам продукции: динамика до 2022 года, оперативные данные за 2023 год, доля в общем объеме поставок в России.
Также исследование включает информацию о ценовой ситуации на рынке (средние цены импорта и экспорта по поставкам между Китаем и прочими странами мира, а также между Россией и Китаем) и обзор особенностей, тенденций и перспектив развития рынка в Китае.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития рынка климатической техники в Китае.
Задачи исследования: • Проанализировать объем производства климатической техники в Китае; • Проанализировать динамику импорта и экспорта климатической техники в Китае со странами мира и с Россией; • Провести анализ средних цен в сегменте; • Выявить тенденции и перспективы развития китайского рынка климатической техники.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Национального статистического бюро Китая, «Международного торгового центра», ФТС); • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Описание Резюме проекта Динамика и прогноз развития рынка Производство климатической техники в Китае Динамика и прогноз объема производства Оперативные данные об объеме производства Региональная структура производства Импорт и экспорт климатической техники в Китае Импорт климатической техники в Китае • Динамика и прогноз объема импорта • Оперативные данные об объеме импорта • Структура импорта по странам Экспорт климатической техники в Китае • Динамика и прогноз объема экспорта • Оперативные данные об объеме экспорта • Структура экспорта по странам Импорт и экспорт климатической техники между Китаем и Россией Импорт климатической техники из Китая в Россию • Динамика объема импорта • Оперативные данные об объеме импорта Экспорт климатической техники из России в Китай • Динамика объема экспорта • Оперативные данные об объеме экспорта Ценовая ситуация на рынке климатической техники в Китае Цены импорта и экспорта в Китае Цены импорта и экспорта по поставкам с Россией Особенности, тенденции и перспективы развития рынка климатической техники в Китае Приложение. Список таблиц и диаграмм
Цели исследования Собрать, систематизировать, проанализировать и представить актуальную информацию по рынку кондиционеров. Представить количественные и качественные показатели рынка: объем, динамика рынка, структура рынка, продажи, производство, основные игроки/производители, импорт, экспорт, финансовые показатели крупнейших игроков, и т.д.
Задачи исследования 1. Представить основные показатели рынка кондиционеров: объем и динамику рынка, долю импорта на рынке, соотношение спроса и предложения, объем и динамика продаж кондиционеров по сегментам, структура рынка по видам оборудования, характеристика сегментов рынка кондиционеров и вентиляции по видам (оборот, производство) , соотношение импорта и экспорта, уровень и динамика цен производителей кондиционеров. 2. Провести и представить анализ российского производства кондиционеров: объем и динамика производства в целом и по видам, география производства, основные производители, их доли и объемы выручки. 3. Провести и представить анализ импортно-экспортных операций на рынке: объем, динамика и география импорта и экспорта по странам и регионам. 4. Представить профили крупнейших производителей кондиционеров: финансово-экономические показатели и описание компаний ООО "ВЕЗА, ЗАО РЯЗВЕНТ-ПЛЮС, ОАО "ДОКОН", ООО …
Цепочка участников рынка включает в себя три звена: производители, дистрибуторы и розничные продавцы. Первое звено цепи — производители — в России практически отсутствует (аналитики называют только одну фирму в Калининграде, выпускающую вентиляторы). Более того, даже зарубежные игроки в качестве площадок для производства климатической техники отдают предпочтение азиатским странам — Индии, Корее и Китаю. Поэтому заказы на климатическое оборудование из России формируются еще в ноябре-декабре: с учетом временных затрат на логистику и растаможивание сроки доставки продукции составляют не менее трех месяцев.
Ритейлеры и дистрибуторы при прогнозировании спроса ориентируются в первую очередь на прошлогодние продажи, которые в 2009 году из-за одновременного влияния кризиса и не слишком жаркого лета составили менее Х млн бытовых кондиционеров против ХХХ млн в 2008 году. Предугадать нынешний бум не мог никто, и новые заказы размещались исходя из роста не более чем на ХХ%. Зависимость продаж кондиционеров от погодных колебаний чрезвычайно высока, и это один из основных рисков при планировании бизнеса, связанного с поставками климатической техники. Попросту говоря, есть жара — есть продажи кондиционеров, нет жары — нет продаж, пояснил директор по маркетингу и продажам компании «ТехноКлимат».…
Аннотация С 2005 по 2009 гг численность домохозяйств-пользователей бытовыми кондиционерами выросла на 0,49 млн д/х. Доля пользователей бытовыми кондиционерами увеличилась с 4,88% в 2005 г до 5,75% от всех домохозяйств России в 2009 г. Рост количества домохозяйств-пользователей кондиционерами обуславливается тем, что кондиционер перестает считаться предметом роскоши, а становится необходимым в быту прибором. На спрос бытовых кондиционеров существенно влияют общее благосостояние россиян и сезонный фактор. Так спрос на кондиционеры рос вслед за ростом покупательной способности граждан в 2005-2008 гг и резко снизился в 2009 г из-за экономического кризиса. Массовые сокращения зарплат и увольнения заставили население отказаться от не столь важных покупок, а заморозка проектов коммерческой и жилой недвижимости сократила спрос на бытовые сплит-системы. Усредненное значение спроса на бытовые кондиционеры с 2005 по 2009 г составляло 480 тыс шт. Рост спроса на 15,7% в 2010 г обусловлен как отложенным спросом 2009 г, так и аномальной жарой, установившейся летом в России. В 2010-2014 гг спрос на бытовые кондиционеры будет расти и в 2014 г достигнет 749,1 тыс шт. Отчет «Анализ рынка кондиционеров в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для пони…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ................................................................................................... 3
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ......................................................... 5 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг ......................................................... 5 2.2. Общее состояние рынка спортивных центров в г. Ноябрьск .............................. 5 2.3. Необходимое оборудование ................................................................................... 7 2.4. Прочие технологические вопросы ......................................................................... 8
3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ........................................................................................... 10 3.1. Исходные данные ................................................................................................... 10
3.1.1. Налоговое окружение ..................................................................................... 10
3.1.2. Номенклатура и цены ..................................................................................... 10
3.1.3. План продаж .................................................................................................... 11
3.1.4. Прямые издержки ............................................…