Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование посвящено малоизученному, но крайне перспективному, в свете наблюдаемой тенденции стремления к здоровому питанию, рынку пребиотиков.
В первой части работы на примере международной практики (в первую очередь Японской и Европейской) изучены свойства, технологии производства, области применения, а также суточные нормы потребления наиболее распространенных пребиотиков – олигосахаридов. Проведен обзор мировых рынков, охарактеризованы все зарубежные производители олигосахаридов, выделены продукты питания, в производстве которых были использованы пребиотики.
Вторая часть работы посвящена анализу зарождающегося российского рынка пребиотиков. Изучено потребление в России следующих пребиотиков-олигосахаридов: лактулозы, галактоолигосахаридов, фруктоолигосахаридов. Здесь представлены данные об объеме потребления каждого наименования в России, подробно рассмотрена структура потребления по сегментам (молочные и кисломолочные продукты, детское питание, ликероводочная, хлебобулочная макаронная продукция, БАДы, лекарственные препараты, корма для скота и домашних животных). Представлены данные о 41 существующем предприятии-потребителе лактулозы и 11 потребителях ГОС и ФОС. Рассмотрена ситуация с сырьем для производства продукции. По итогам исследования представлен прогноз развития рынка.
В приложение вынесены контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков.
В отчете использованы данные:
Японской организации функциональных продуктов питания «Foods for Specified Health Use» (FOSHU)
Японской ассоциации здорового питания «Health Food & Nutrition Food Association»
Американской организации продуктов питания и лекарств «American Food and Drug Administration»
Европейской организации продуктов питания «European Scientific Committee for Food»
Международной организации теоретической и прикладной химии International Union of Pure and Applied Chemistry
Данные крупнейших мировых производителей олигосахаридов: Solvay Group, Morinaga, Yakult, Friesland Campina, Meiji Seika, Beneo-Orafti и др.
Данные международных исследовательских агентств: Mintel, 3А Business Consulting, Ubic Consulting, RTS Resourse Ltd
Научные статьи и диссертации:
Одесской государственной академии пищевых технологий
Северо-Кавказского государственного технического университета
The Ohio State University
Taega University Korea
Глава 1. Характеристика олигосахаридов - пребиотиков
1.1. Общее описание пребиотиков. Классификация углеводных пребиотиков. Способы получения
1.1. Лактулоза
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.2. Галактоолигосахариды
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.3. Лактитол
1.3.1. Свойства
1.3.2. Технология производства
1.3.3. Применение
1.4. Лактосукроза
1.4.1. Свойства
1.4.2. Технология производства
1.4.3. Применение
1.5. Фруктоолигосахариды
1.5.1. Свойства
1.5.2. Технология производства
1.5.3. Применение
1.6. Мальто (Изомальто) олигосахариды
1.6.1. Свойства
1.6.2. Технология производства
1.6.3. Применение
1.7. Прочие олигосахариды (кстилоолигосахариды, гентио-олигосахариды, трехалоза и т.д.)
Глава 2. Обзор мирового рынка
2.1. Развитие рынка олигосахаридов в развитых странах
2.1.1. Япония
2.1.2. Европа
2.2. Производство пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.2.1. Характеристика производителей лактулозы
2.2.2. Характеристика производителей галактоолигосахаридов
2.2.3. Характеристика производителей фруктоолигосахаридов
2.2.4. Характеристика производителей изомальтоолигосахаридов
2.2.5. Характеристика производителей ксилоолигосахаридов
2.2.6. Характеристика производителей лактосукрозы
2.2.7. Характеристика производителей прочих олигосахаридов
2.3. Структура потребления пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.3.1. Лактулоза
2.3.2. Галактоолигосахариды
2.3.3. Фруктоолигосахариды
2.3.4. Прочие олигосахариды
Глава 2. Российский рынок
2.1. Лактулоза
2.1.2 Российские производители и переработчики лактулозы
2.1.3 Структура импорта лактулозы в Россию
2.1.4 Структура потребления лактулозы в России
2.1.4.1 Молочная и кисломолочная продукция
2.1.4.2 Детское питание
2.1.4.3 БАДы
2.1.4.4 Лекарственные средства
2.1.4.5 Прочие пищевые продукты и корма для скота
2.1.5 Обеспеченность российского рынка сырьем (молочной сывороткой и лактозой) для производства лактулозы.
2.2. Галактоолигосахариды
2.2.1 Потребление в России и структура импорта галактоолигосахаридов
2.3. Фруктоолигосахариды
2.3.1 Объем и структура импорта фруктоолигосахаридов в Россию
2.3.2 Структура потребления фруктоолигосахаридов в России
2.3.2.1Детское питание
2.3.2.2БАДы
2.3.2.3Корма для животных
2.3.2.4Прочее
2.5. Цены, декларируемые импортерами при проведении таможенных операций
2.6. Импорт продукции с использованием пребиотиков-олигосахаридов. Основные поставщики
2.7. Прогноз развития рынка пребиотиков-олигосахаридов России
Приложение 1. Контактные данные производителей олигосахаридов
Приложение 2. Контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков
1. Общая информация
1.1. Оборудование для производства чистого оксида Mg и Si
1.2. Технология производства чистого оксида Mg и Si
1.3. Области применения чистого оксида Mg и Si
1.4. Анализ доходности рынка (валовая норма прибыльности)
2. Обзор рынка чистого оксида Mg (сырье) в России:
2.1. Основные характеристики рынка
2.1.1. Объем, емкость и динамика рынка чистого оксида Mg, 2008-2012гг.
2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители чистого оксида Mg
2.2.1. Насыщенность рынка
2.2.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
2.2.3. Анализ ценовой политики конкурентов(за килограмм/за тонну)
2.2.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов
2.2.5. Профили основных игроков
2.3. Анализ потребления чистого оксида Mg
2.3.1. Оценка объема и структуры потребления
2.3.2. Анализ факторов спроса
2.3.3. Объем импорта в потреблении
2.3.4. Описание потребительских предпочтений. Степень удовлетворенности
2.3.5. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков
2.3.6. Прогноз динамики объема потребления в краткосрочной перспективе
3. Обзор рынка чистого оксида Mg (сырье) в СНГ*:
3.1.Основные характеристики рынка
3.1.1. Объем и емкость рынка а 2011г.
3.1.2. Оценка факторов, …
Список диаграмм Список таблиц Введение 1. Обзор рынка формалина, КФ-концентрата и формальдегидных смол в РФ и СНГ 1.1. Общая информация по рынку России, стран СНГ и мира. Текущие тенденции и перспективы 17
1.1.1. Производство и торговля в мире
1.1.2. Структура потребления. Прогноз развития мирового рынка
1.1.3. Объем и емкость российского рынка. Структура рынка: для собственных нужд и для продажи на рынке
1.1.4. Тенденции в странах СНГ
1.1.5. Анализ сырьевой базы: производители и поставщики сырья, анализ стоимости сырья, условия поставок
1.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
2. Анализ внешнеторговых поставок формалина, КФ-концентрата и формальдегидных смол в РФ
2.1. Объем и динамика импорта
2.1.1. Формальдегид (формалин)
2.1.2. Фенолформальдегидная смола
2.1.3. Меламиноформальдегидная смола
2.1.4. Карбамидоформальдегидная смола
2.2. Структура импорта
2.2.1. Формальдегид (формалин)
2.2.2. Фенолформальдегидная смола
2.2.3. Меламиноформальдегидная смола
2.2.4. Карбамидоформальдегидная смола
2.3. Объем и динамика экспорта
2.3.1. Формальдегид (формалин)
2.3.2. Фенолформальдегидная смола
2.3.3. Меламиноформальдегидная смола
2.3.4. Карбамидоформальдегидная смола
2.3.5. КФ-концентрат
2.4. Структура экспорта
2.4.1. Формальдегид (формалин)
2.4.2. Фенолформальдегидная смола
2.4.3. Мелам…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПАРАКСИЛОЛА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПАРАКСИЛОЛА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПАРАКСИЛОЛА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО ПАРАКСИЛОЛА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПАРАКСИЛОЛА Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПАРАКСИЛОЛА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПАРАКСИЛОЛА Регистрационные данные организации Руководство организации Основные акционеры организации…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор мирового рынка вермикулита
2.1. Залежи и добыча вермикулитовой руды в мире. Основные тенденции добычи и сферы использования
2.2. Краткая характеристика состояния мирового рынка вспученного вермикулита
2.3. Объем мирового рынка вспученного вермикулита
2.4. Области применения вспученного вермикулита. Продукция на основе вспученного вермикулита.
2.4.1. Применение вермикулита в строительстве
2.4.2. Применение вермикулита в теплоизоляции и огнезащите
2.4.3. Применение вермикулита в металлургии
2.4.4. Применение вермикулита в химической промышленности и нефтепереработке
2.4.5. Применение вермикулита в животноводстве и птицеводстве
2.4.6. Применение вермикулита в растениеводстве
2.4.7. Производство фрикционных изделий
2.4.8. Новые сферы применения вермикулита и прогноз развития отрасли
2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
3. Обзор рынка вермикулита в СНГ
3.1. Основные месторождения и запасы вермикулита в СНГ
3.2. Добыча вермикулита в СНГ
3.3. Объем рынка вспученного вермикулита по основным странам СНГ
3.4. Структура рынка по производителям
3.5. Структура рынка по отраслям потребления
4. Анализ внешнеторговых поставок вермикулитового концентрата и вспученного вермикулита в…