Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Краткое описание отчета:
Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на рынке продуктов быстрого приготовления.
В ходе исследования были описаны
• макроэкономические факторы, влияющие на рынок в 2007 году,
• выделены основные сегменты рынка, определены емкость и объем рынка,
• кратко описаны влияющие и смежные рынки, определены основные тенденции рынка, описаны объемы российского производства.
На основе анализа данных таможенной статистики в исследовании описаны импорт и экспорт продуктов быстрого приготовления.
В отчете выявлены основные игроки российского рынка, описаны крупнейшие производители. Определены социально-демографические и поведенческие характеристики потребителей.
Выдержки из исследования:
По данным отраслевых агентств, в городах России с населением свыше 10 тыс. человек, рынок продуктов быстрого приготовления остается высоко конкурентным. В сегменте бульонов на долю трех производителей DHV-S («Роллтон»), Europe Foods и Nestle приходится около 92,3% продаж в натуральном выражении. В сегменте каш быстрого приготовления единоличным лидером является компания "Быстров", которая контролирует около 70% этого рынка.
Эксперты наблюдают небольшой, но достаточно стабильный рост рынка, около 3-4% в год.
Общий объем импорта продуктов быстрого приготовления составил 93,1 тысяч тонн на сумму 52,8 млн. долларов, что на 37% превышает объемы прошлого года. Основными странами-импортерами продуктов быстрого питания в Россию являются Вьетнам и Италия. Экспортируются продукты быстрого питания в основном в Казахстан(29%) и Украину(23%).
Общая характеристика: Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 25 , Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 13 Рисунок: 1
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ российского рынка снеков и сухих завтраков. Задачи исследования: o описать макроэкономическую конъюнктуру рынка; o произвести сегментацию рынка, описать основные рыночные сегменты; o определить емкость рынка; o изучить систему ценообразования на рынке; o выявить инвестиционную привлекательность рынка; o описать инфраструктуру рынка; o выявить основные тенденции рынка; o выявить и описать основных производителей; o провести конкурентный анализ производителей; o произвести сегментацию потребителей; o исследовать показатели, характеризующие интенсивность потребления продукции ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методы проведения исследования: Кабинетное исследование. ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Показатели социально-экономического развития Описание отрасли Основные стандарты отрасли Рынок продуктов быстрого питания Сегментация продуктовой линейки Тенденции различных сегментах Продукции Основные количественные характеристики Рынка Описание смежных Рынков Рынок йогуртов Рынок замороженных продуктов Краткое описани…
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. ……………………….. Термин «снеки» происходит от английского слова «snack», что означает «легкая закуска», Другими словами снеки – это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Поэтому снеки можно определить как продукты импульсного спроса, употребление которых укладывается в следующий алгоритм: «увидел - купил – съел». …………………… В данном исследовании под рынком снеков подразумевается рынок следующих традиционных продуктовых категорий: чипсы, сухарики, продукты экструзии, семечки и орехи, морепродукты, колбасные и сырные снеки, сухофрукты, соломка/печенье, попкорн. …………………………. При анализе рынка снеков необходимо уделить внимание основополагающим факторам, оказывающим влияние на рынок. К таким…
Дата подготовки обзора: апрель, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Количество страниц: 19, Arial 10, 1 интервал
ГЛАВА I. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ В 2007-2013 ГГ. И СМЕЖНЫЕ РЫНКИ (СТРОИТЕЛЬСТВО) 9 § 1.1. Динамика ВВП 9 § 1.2. Инфляция 11 § 1.3. Цены на нефть 13 § 1.4. Валютные курсы 14 § 1.5. Строительство 15 Строительство жилья 15 Строительство в географическом разрезе 17 Строительство коммерческих и промышленных объектов 19 § 1.6. Производство строительных материалов 22
ГЛАВА II. ТВЕРДАЯ ЧЕРЕПИЦА 25 § 2.1. Характеристика твердых видов черепицы 25 Общее описание 25 Керамическая черепица 25 Цементно-песчаная черепица 26 Композитная черепица 26 Полимерно-песчаная черепица 26 § 2.2. Производство 29 § 2.3. Импорт и экспорт 32 Общая динамика импорта 32 Импорт цементно-песчаной черепицы 35 Импорт керамической черепицы 36 Экспорт 38 § 2.4. Объём рынка натуральной черепицы 39 Рынок цементно-песчаной черепицы 39 Рынок керамической черепицы 40 § 2.5. Основные игроки рынка 42 § 2.6. Ценовая ситуация на рынке 43 § 2.7. Перспективы сегмента 44
ГЛАВА III. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КРОВЕЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ В ЦЕЛОМ И ТЕНДЕНЦИИ 45 § 3.1. Параметры рынк…